Реклама 18+

Андрей Чмиль: «Родригесу сложно будет достичь успехов Канчеллары»

Президент «Катюши» Андрей Чмиль подвел итоги выступления команды на «Вуэльте».

«Гонщики, выполняя свои задачи, пытаются провезти своего лидера как можно дальше по трассе. Так что командный зачет, который подсчитывается по сумме трех лучших результатов спортсменов на каждом этапе, – это подтверждение нашего общего высокого уровня. Родригесу не удалось дотянуться до подиума, но, думаю, он может чувствовать себя психологическим победителем «Вуэльты».

Неудачным получился лишь один этап – его подвела индивидуальная гонка на 46 километров. Она пока не является его любимым упражнением. А вообще Родригес – это гонщик, который может претендовать на подиум в любой веломногодневке. В том числе и в Гранд-турах.

Родригесу сложно будет достичь успехов Фабиана Канчеллары, но сократить отставание от лидеров реально. Проблема в дистанции – ведь прологи, короткие индивидуальные гонки, Пуррито едет неплохо. Но 46 километров – пока это для Родригеса слишком много. Необходимо разработать его посадку на велосипеде, уделить внимание определенным упражнениям. Сейчас он получил опыт. В течение следующего года он будет готовиться к тому, чтобы улучшить выступления в этом виде программы», – цитирует Чмиля «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+