Реклама 18+

Денис Меньшов: «В советские годы мы знали только две марки велосипедов»

Российский велогонщик Денис Меньшов, занявший третье место на «Тур де Франс»-2010, рассказал о его первом велосипеде, взаимоотношениях с соперниками, любимом блюде.

О том, почему занялся велоспортом: «Наверное, есть природная склонность к выносливости и терпению. В раннем детстве, как и все мальчишки, играл в футбол, затем записался в лыжные гонки. А когда мне было 11 лет, в наш класс заглянул тренер Александр Афонин и пригласил в велосипедную секцию. С тех пор в седле больше 20 лет».

О первом велосипеде: «В советские годы мы знали только две марки. Мне выдали «Старт-шоссе». И то не сразу, а только после нескольких месяцев тренировок. Машина была старенькая, но настоящая, гоночная! Именно на ней я одержал первые победы в составе юношеской сборной Орловской области. Потом было много других велосипедов. Сейчас гоняюсь на бельгийском Giant и очень им доволен».

О том, кто поддерживает его на гонках: «У нас есть дом в Испании, но на время больших велотуров я всегда отправляю жену Надю с детьми в Орел к бабушкам и дедушкам. Они мои самые преданные болельщики, стараются не пропускать ни одной трансляции гонок с моим участием. Благо, сегодня есть возможность смотреть европейские спортивные каналы».

О fair play: «Не думаю, что в этой конкретной ситуации Контадор нарушил неписаные правила, ведь первым на этом подъеме в атаку пошел Шлек, а испанец лишь ответил на вызов. Мне кажется, в горячке он просто не заметил, что у соперника слетела цепь при переключении передач. И потом, в горах нельзя резко останавливаться, если ты уже «запустил» сердце на 180 ударов в минуту. Наверное, я бы в той ситуации поступил как Контадор», – приводят слова Меньшова «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+