Реклама 18+

Денис Меньшов: «Собираюсь ехать «Вуэльту»

Российский велогонщик Денис Меньшов, занявший третье место на «Тур де Франс»-2010, рассказал о том, что ему не понравилось в организации гранд-тура и своих ближайших планах.

О третьем месте: «Мне грех жаловаться. Быть на подиуме любого гранд-тура — это очень хороший результат. А стоять на подиуме «Тур де Франс» почетно вдвойне. Это красноречивое доказательство, чего я сегодня стою как гонщик. Так что я очень доволен. Надеюсь, этот сезон станет переломным в моей карьере. И дальше я буду выступать еще увереннее».

О том, что не понравилось на «Туре»: «Оригинальным не буду – этап на брусчатке. Это была явно не самая удачная идея организаторов. Многие серьезные многодневщики на протяжении сезона готовятся к определенным гонкам.

Некоторые профи специально избегают опасных гонок — таких как «Париж-Рубэ» или «Тур Фландрии». Ребята просто опасаются получить на них травмы. Но так получилось, что на этапе с брусчаткой риск получить травму оказался еще выше, чем на других гонках».

О ближайших планах: «Собираюсь ехать «Вуэльту». На какой результат буду нацеливаться? Пока что так далеко не смотрю – хочу немного отдохнуть после трехнедельного марафона», – приводит слова Меньшова «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
salsasalsa
0
сама узнала - 28 августа.
salsasalsa
0
так когда начнётся Вуэльта?
Ответ на комментарий Seive
Конечно будут, и показывать и комментировать, только начнется она раньше чем обычно
Seive
0
Конечно будут, и показывать и комментировать, только начнется она раньше чем обычно
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+