Реклама 18+

Caisse d′Epargne может прекратить свое существование

Испанская велокоманда Caisse d′Epargne, в составе которой Педро Дельгадо и Мигель Индуайн выигрывали «Тур де Франс», может прекратить свое существование. Французский банк Caisse d’Epargne, поддерживающий команду с 2006 года, объявил о расторжении контракта. Руководство команды не может найти спонсоров на следующий сезон.

«Мы ищем, но пока не подписали ни одного нового контракта. Очень трудно найти нового спонсора. Из-за допинговых скандалов и финансового кризиса содержать команду все труднее и труднее. Наше будущее туманно», – заявил менеджер команды Фрэнсис Лафарг.

В прошлом месяце Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил двухлетнюю дисквалификацию Алехандро Вальверде за причастность к «Операции Пуэрто».

«Мы все еще считаем, что решение несправедливое, но не можем ничего сделать. Команде трудно выходить на старт без лидера.

Велоспорт очень популярен в Испании как вид отдыха, а не как вид спорта. В период кризиса трудно конкурировать с другими видами спорта, например, с футболом. Ведь Испания пробилась в финал чемпионата мира-2010», – пожаловался Лафарг.

Команда была создана тридцать лет назад. Начиная с 1980 года, была известна под именем Reynolds, прежде чем сменила название на Banesto, Iles Baleares и Caisse d’Epargne, сообщает Reuters.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
punkrock
0
на мой взгляд, именно тенденция. другое дело, что велопроизводители никогда не будут гоняться только между собой.

а почему «к сожалению»? что в нынешней ситуации вам не нравится?
Ответ на комментарий starkom
это все-таки не общая тенденция, к сожалению.
starkom
0
это все-таки не общая тенденция, к сожалению.
Ответ на комментарий punkrock
тот же footon раньше был scott

(чото я по одному вспоминаю)
punkrock
0
тот же footon раньше был scott

(чото я по одному вспоминаю)
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+