Реклама 18+

Дмитрий Конышев: «Катюша» готова к победам на однодневных гонках»

Спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев рассказал, почему команда может позволить себе купить Альберто Контадора, но не делает этого.

Я думаю, наша команда уже сейчас готова победить на любой классической однодневной гонке. Бороться за победу в многодневках мы пока не готовы. Место в первой тройке или даже пятерке общего зачета для нас было бы замечательным результатом.

Думаю, через три-пять лет наши новички Тимофей Крицкий и Егор Силин реально смогут претендовать на победы в общем зачете «Тур де Франс» или «Джиро».

Наша основная цель – все-таки подготовка россиян. В этом году у нас была возможность купить даже испанца Альберто Контадора, но мы на это не пошли, отказались.

Если бы Контадор пришел в «Катюшу», он бы пришел не один, а с собственной группой механиков, массажистов, помощников. Под нашу концепцию это не подходит.

Нам нужны люди, которые способны выступать на высоком уровне, но при этом своим приходом не преобразят «Катюшу» до неузнаваемости», – рассказал Конышев в интервью агентству «Весь спорт».

Читайте новости велоспорт в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости