Реклама 18+

Вячеслав Екимов: «Перед Пекином-2008 мне предлагали стать старшим тренером сборной России»

Спортивный директор команды RadioShack Вячеслав Екимов рассказал о российских гонщиках Иване Ровном и Владимире Гусеве, допинге в сегодняшнем велоспорте, Йохане Брунеле и приглашении в сборную России на пост старшего тренера два года назад.

Об Иване Ровном: «Это была двухлетняя мечта Брунеля о приглашении Ивана. У Йохана есть свое ноу-хау. Он внимательно следит за многими гонщиками и в определенный момент делает предложение тому, кто по его мнению талантлив, но как-то затормозился и находиться на перепутье. Ваня свободолюбивый и независимый, но он должен много работать и иметь определенную мотивацию на выступления».

О допинге: «Велоспорт сегодня стал намного чище. Важно понимать, что вести борьбу должна природа гонщика, а не хорошо поставленная фармакология. Биологический паспорт, который разработал UCI, много дал в последние годы. Поэтому у гонщиков в последние два года гораздо меньше возможностей для обмана».

Об отчислении Владимира Гусева из «Астаны» два года назад: «Мне самому обидно за этого одаренного парня. Он один из самых целеустремленных гонщиков. Может быть, это была некая политика. Возможно, кто-то посоветовал «Катюше» не связываться с Гусевым, если были свернуты уже проделанные переговоры. Но если есть какие-то грехи, то их надо выявлять, а не дожидаться того момента, когда кто-нибудь вытащит условный козырь против него в самый ответственный момент».

О Йохане Брунеле: «Как гонщик он прошел все иерархии, но не смог дотянуться до лидера команды. Его нереализованные амбиции остались с ним, и он их попытался выполнить в будущем, но как тренер. Неудовлетворенность осталась, и он ее пытался как-то закрыть, работая спортивным директором. Привить навыки Лэнсу, вложить в него свои нереализованные мечты и мысли – вот в чем успех Брунеля».

О том, почему не работает в России: «Тому причиной моя история выступлений и затем работы спортивным директором. Сначала с Александром Кузнецовым, а затем переход в команду к Брунелю. Это сразу же отрезало меня от многих предложений и вакансий в России.

Не буду лукавить и скажу, что мне поступило предложение стать старшим тренером сборной России перед Пекином, чтобы взять наших гонщиков под свое руководство. Сначала я принципиально согласился, но после разбора деталей понял, что это мне не подходит и отказался», – рассказал Екимов в интервью Velosportnews.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+