Реклама 18+

Вице-президент МОК: «Возможно, придется исключить велоспорт из Олимпиады»

Вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что комитет сильно разочарован событиями, происходящими в мире велоспорта.

«Постоянные допинговые скандалы не красят ни один вид спорта. Последние дисквалификации в мире велоспорта сильно подорвали доверие к нему. То, что нарушителями становится такие известные гонщики как Штефан Шумахер и Леонардо Пьеполи, лишний раз доказывает, что обстановка в велоспорте не улучшается, как заявляли многие, а ухудшается. Если ситуация не изменится, то, возможно, придется временно исключить велоспорт из программы Олимпийских игр», – заявил Бах.

«Считаю, что завяления Баха недопустимы. Я понимаю, что он немец, и ситуация вокруг Шумахера особенно задела его, но стоит понять, что не только велоспорт страдает от допинга – многие виды спорта также часто сотрясают скандалы. Вместо того, чтобы набрасываться на велогонки, лучше помочь нам в борьбе с мошенниками от спорта», – цитирует президента UCI Reuters.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Yury1
0
Заодно исключить тяжелую атлетику, легкую атлетику, плавание, греблю академическую и греблю на байдарках и каноэ, лыжные гонки, биатлон.
Включить бальные танцы. На паркете. Можно включить бальные танцы на полянке - типа пляжного волейбола. Турниры по шашкам и домино. Домино особенно интересно, но там тоже возможен допинг...
БеспечныйЕздок
0
Без вело Большого спорта быть не может!
При чем тут отдельные «проколы»? Почистить ряды - и снова в бой!
Хотя профи ради - бабок/славы - всё равно будут «употреблять». Ибо человек слаб, а следовательно - грешен, а праведники Англиру не штурмуют.
Jimm1331
0
а не пошел бы ты том, как минимум подальше
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+