Реклама 18+

Владимир Ефимкин: «Лично я называю «Тур де Франс» «восьмым чудом света»

Владимир Ефимкин, дебютирующий в этом году на супермногодневке «Тур де Франс», сумевший на сложнейшем горном 9-м этапе финишировать вторым, поделился своими впечатлениями.

«На «Туре» так: если отъехал от остальных – уже чувствуешь себя героем. На тебя обрушивается людское обожание. А уж если удалось заехать на подиум, то с тобой происходит нечто неописуемое. Журналисты просто шагу не дают ступить, кругом одни телекамеры. Рвут на части болельщики. Мобильный телефон после этапа просто не замолкал, я едва успеваю отвечать на поздравления. Праздник какой-то!

Мой статус на «Туре» обговаривался еще осенью – тогда было озвучено, что я буду лидером команды. Конкретной задачи передо мной не стоит, однако мне было сказано, что даже место в двадцатке сильнейших в общем зачете будет отличным результатом. Но чем выше – тем лучше.

Это не первый мой «Гран-тур», есть уже в послужном списке и победа на этапе «Вуэльты», и призовые места на той же гонке. Хотя «Тур» – это все-таки немного иной уровень. Достаточно было проехать здесь несколько этапов, чтобы осознать это. Лично я называю эту гонку «восьмым чудом света».

Да к тому же, когда смотришь на эту гонку глазами дебютанта, то испытываешь невероятные ощущения. Совершенно иные ощущения, нежели когда смотришь ее со стороны. Сюда приезжают лучшие команды, которые выставляют сильнейшие составы, элиту мирового велоспорта. Борьба ведется от первого и до последнего километра. Я долго не мог понять, почему меня не хотят отпускать в отрыв. Потом мне объяснили: мол, парень, ты слишком близко сидишь в общем зачете от лидеров, чтобы позволить тебе уехать. Причем так повторялось неоднократно. Кто-то откровенно не хотел работать со мной в гору, опасаясь, что я надену майку лидера, а они останутся ни с чем. В общем, меня открыто опасались. Но это же замечательно, что со мной считаются как с реальным претендентом на победу!» – рассказал Ефимкин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+