Реклама 18+

Денис Меньшов: «В этом году «Тур де Франс» для меня приоритетнее»

Российский гонщик, капитан команды «Рабобанк» Денис Меньшов стал первым из российских велопрофи, сумевшим занять высокие места на всех без исключения супермногодневках. Впрочем, по признанию самого Меньшова, пятое место в общем зачете «Джиро» — для него не предел. Тем более что главным профессиональным стартом в нынешнем сезоне для него является «Тур де Франс», который стартует через месяц.

«Гонки действительно мало похожи. Скажу о «Джиро» как о самом свежем впечатлении. Итальянскую многодневку отличает в первую очередь крутизна. Таких крутых подъемов, как здесь, больше, наверное, нигде не встретишь… На «Туре» подъемы тоже тяжелые (некоторые даже и подлиннее будут), но они более пологие. Да и температура во Франции в июле – про «Вуэльту» в сентябре уж и не говорю, – не то что в Доломитовых Альпах в мае. Где еще доведется проехать по дороге, где на обочинах сугробы в человеческий рост? При этом могу сказать, что «Джиро» оставила весьма благоприятное впечатление. Да и опыт очень полезный – получить перед «Туром» такую нагрузку… Две супермногодневки в сезоне я уже проезжал, но это были «Тур» и «Вуэльта». Вот решил попробовать другую комбинацию.

Выводы буду делать после «Тура». В этом году именно гонка во Франции для меня приоритетна.

Пока о месте на пьедестале «Джиро» не задумывался. Такие планы требуют особого подхода. К «Туру» я готовлюсь по несколько недель, проезжая горные этапы вместе с товарищами по команде и один… А сюда я ехал без всякой специальной подготовки, даже с особенностями погоды в горах в это время года был знаком лишь понаслышке», – рассказал Меньшов в интервью «Советскому спорту».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+