Реклама 18+

Александр Ефимкин: «Запомнилось, что каждый день были очень тяжелыми ноги»

26-летний российский гонщик бельгийской команды Quick Step Александр Ефимкин поделился своими впечатлениями от участия на первой для себя супермногодневке «Джиро д'Италия».

«Постепенно отхожу от нагрузки, которой хлебнули все предостаточно. Гонка сложилась достаточно интересно. Я получил большой опыт, работая на одноклубника – лидера гонки. Это ответственная и приятная задача, несмотря на то, что все мы понимали: победа в генеральной классификации Джованни Висконти не светит. Тем не менее с задачей мы, считаю, справились – Висконти ездил в розовой майке целых 8 этапов, чего мало кто ожидал.

19-й этап был сложным и важным одновременно. Все гонщики из нашей команды старались в тот день уехать, получилось же у меня. Обидно, что не дотянул до победы – не хватило свежести. Если бы не наработался в горах в предыдущие этапы, возможно, сил бы хватило. А так очень рад за Василия Кириенко, с которым мы, можно сказать, дружим – ему удался сольный побег. Тем не менее должен признать – на подиуме «Джиро» стоять очень приятно! 

Организаторы сделали все, чтобы гонка стала как можно более зрелищной для болельщиков и привлекательной для спонсоров. Естественно, отдуваться за это пришлось нам, гонщикам. Запомнилось, что каждый день были очень тяжелыми ноги – это характерный показатель сложности гонки. Непростыми были погодные условия, частенько шли дожди. Слишком длинными оказались переезды между городами, что тоже сказывалось на общей усталости», – рассказал гонщик «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+