Реклама 18+

Альберто Контадор: «Летел на «Джиро», думая, что покручу педали с недельку и сойду»

Победитель «Джиро д’Италия» 2008 года, 25-летний испанский велогонщик из казахской команды «Астана» Альберто Контадор рассказал, как не просто было сразу с отдыха ехать столь сложную многодневку, и о своих мыслях походу первых этапов.

«Я вместе с подругой отдыхал в Кадисе и рассчитывал приступить к тренировкам через неделю. И тут вызов в Италию…Я летел, думая, что покручу педали с недельку и сойду. Невозможно ведь так – приехать и сразу включиться в трехнедельную гонку. После пятого этапа каждый день себя уговаривал – вот сегодня еще проеду и сойду. Потом еще один такой день… К первому дню отдыха я осознал: сил хватит, чтобы доехать гонку до конца.

Первые мысли о том, что могу выиграть, появились после первой разделки на 10-м этапе. Но я хочу сказать, что эта победа принадлежит всей команде. Ребята мне очень помогли. Даже удивительно, что такая импровизация, ведь состав команды определялся буквально за полдня до старта «Джиро», может привести к фантастическому результату.

Хочу заметить, что в Италии потрясающая публика. Даже представить не мог, что где-то за пределами Испании за меня так болеют. Догонял ли я итальянского гонщика, ехал ли впереди – они все время подбадривали меня: «Альберто! Альберто!..». Разве можно за это не полюбить Италию?» – цитирует Контадора «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+