Реклама 18+

Евгений Петров: «Возможно, для главных атак я выбрал слишком тяжелые горные этапы»

Гонщик российской команды «Тинькофф. Кредитные системы» Евгений Петров подвел итоги выступления на легендарной веломногодневке «Джиро д’Италия».

«В целом настроение у команды отличное, гонка прошла успешно. У меня лично – не сложилось, как планировалось. Наверное, я смогу извлечь из этого некоторые уроки. Сначала стояла задача в генеральной классификации, а когда не получилось, перенастроиться на отдельные этапы было очень трудно. Здесь многое зависело от везения – с кем отберешься в отрыв, доедет ли он. Возможно, для главных атак я выбрал слишком тяжелые горные этапы.

Из соперников и команд-соперниц самое сильное впечатление произвел Селла и его «Панария». В горах они выступили просто красиво, и если бы Эммануэле изначально нацелился на общий зачет – на подиуме был бы обязательно, на перевалах он был на голову сильнее всех. Спорт – моя жизнь, и после этой «Джиро» она не заканчивается. Мы неизлечимо больны велосипедом. Это такой вид спорта – тут и борьба с собой, есть что почувствовать и о чем подумать, это ничем не заменишь. Будут другие старты, все повернется по-другому, гонка на гонку не приходится. А пока, на июнь в планах – многодневка «Электротур» и чемпионат России. На «Вуэльту» надо будет четко выработать задачу – либо общий зачет, либо отдельные этапы. Будет очень интересная гонка, и мы надеемся преподнести нашим болельщикам много сюрпризов», – цитирует гонщика агентство «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+