Реклама 18+
Реклама

Дмитрий Конышев: «Все российские гонщики команды настроены ехать последний этап на максимуме»

Спортивный директор российско-итальянской команды «Тинькофф. Кредитные системы» Дмитрий Конышев рассказал о 20-м этапе супермногодневки «Джиро д’Италия», а также о торжестве по поводу окончания велогонки.

«Правда, празднование будет проходить в узком кругу. А потом все быстро разъедутся по домам. Кому-то вообще скоро снова в гонку – команда участвует в традиционной испанской многодневке «Бисиклета Васка».Вчера отрыв с участием Евгения Петрова, который уехал на Пассо Гавия, догнали довольно рано. Не потянул и Лука Маццанти. Эти два гонщика были главной надеждой команды в общем зачете, но что-то не получилось. Тут много факторов, которые нужно проанализировать, чтобы не повторять ошибок на будущий год.

Но сегодня – еще один этап. И могу сказать, что все российские гонщики команды, включая и травмированного Климова, настроены ехать на максимуме. Для каждого из них равнинные гонки на время – их родное, то, на чем они выросли. Сергей Климов будет использовать, как и все, насадку с подлокотниками – примерился, она не усиливает боль в ключице. Трасса без подъемов, не особенно сложная технически. Максимально мотивирован Игнатьев. Два его товарища по команде добыли по победе, он хочет не отстать. Все последние этапы доезжал в последней группе, экономил каждую крупицу энергии, чтобы выплеснуть все в «разделке». Я считаю, правда, что успехом для него будет место в пятерке – он стартует в самом начале, а после большое количество специалистов-раздельщиков, которые тоже не навыигрывались», – цитирует Конышева агентство «Весь спорт».

Реклама 18+