Реклама 18+

Александр Шеффер: «Это пока еще не тот Контадор, который выиграл прошлый «Тур де Франс»

Спортивный директор казахской команды «Астана» Александр Шеффер рассказал о 19-м этапе супермногодневки «Джиро д'Италия».

«Главное – удержали лидерство. В принципе ведь задача перед воскресной разделкой – не уступать Рикко и ди Луке слишком много. Потому что, в каком бы состоянии не находился Контадор, но минуту-то он им в любом случае бросит. Вчера у него был не лучший день, но с другой стороны по-настоящему хорошо выглядел ди Лука. Но «Астана» на этапе тоже очень достойно выглядела. Ни у одного из капитанов нет таких сильных помощников и в таком количестве. Кледен вообще великолепную работу сделал, я считаю. Рикко сейчас самый сильный в горе, что доказал своим рывком, который Контадор в итоге не подхватил – но Рикардо в финальной фазе остается один. Ну, а Симони вчера расстался со всеми надеждами. Видимо, лучшее время все-таки прошло. Ему столько лет, сколько мне, а все никак не угомонится – семь раз был на подиуме «Джиро», хватит уже, наверное.

Мне кажется, самый тяжелый из двух последних горных этапов был именно вчера. Его, кстати, сделали длиннее на 11 км, чем планировалось, получилось почти 240. Завтра горы, конечно, легендарные и очень тяжелые – Гавиа и Мортироло – но потом останется еще 50 км до финиша. Если Альберто отстанет, команда должна помочь ему догнать.

Все-таки надо учесть, что это пока еще не тот Контадор, который выиграл прошлый «Тур де Франс». Учитывая, что мы за неделю до старта собрали команду, и теперь наш гонщик едет в розовой майке – это вообще равносильно большой победе. Альберто вынужден ехать не в своей манере – обороняться. Попробовал атаковать, но понял, что в данный момент нельзя идти на риск, можно все потерять. Он не настолько мощно крутит ногами, насколько хорошо работает в этой гонке головой. И конечно, опирается на сильную команду. Вчера был один день, сегодня – совсем другой. Это большая многодневка, и самочувствие спортсмена часто не поддается прогнозированию. Я не знаю, как пойдет сегодня у Контадора. Может, будет великолепен, а может, и провалится. Человек, напомню, приехал из отпуска сразу на гран-тур. И в кризисе он не был. После финиша быстро отдышался, выглядит очень неплохо. Я знаю, как лицо чернеет от усталости – у Контадора сегодня ничего подобного не было», – рассказал Шеффер в интервью агентству «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+