Реклама 18+

Олег Тиньков: «Команда выполнила план, но это еще не все»

Президент российско-итальянской команды «Тинькофф. Кредитные системы» Олег Тиньков поделился своими впечатлениями от победы гонщика своей команды белоруса Василия Кириенко на тяжелейшем горном 19-м этап супермногодневки «Джиро д'Италия».

«Могу сказать так: вот теперь мы за прошлогоднюю «Джиро» рассчитались сполна. Две победы – это и за прошлый сезон, и за нынешний. Василий выиграл красиво, на сложном горном этапе. Мы сначала с Дмитрием Конышевым проехали часть дистанции на велосипедах, потренировались, хотя погода была неприятная. Потом на пункте питания Дмитрий сел в техничку и повел Кириенко по дистанции. Мы все мечтали, чтобы Вася выиграл, он всю гонку к этому стремился, столько раз пахал в отрывах – и заслужил этот успех на сто процентов.

Да, команда выполнила план, но это еще не все. Хотя Михаил Игнатьев стартует в воскресной «разделке» одним из первых, по занимаемому месту в классификации – я думаю, он сможет выиграть. Его трасса: 25 км, немного под уклон. Все видели, как он шел в одиночку в отрыве на том спринтерском этапе. Я очень хочу, чтобы он завершил «Джиро» победой. А пока мы прямо в пути открыли шампанское – за успех Кириенко», – рассказал Тиньков агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Chongi
0
Не светит Игнатьеву, как не прискорбно
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+