Светлана Гранковская: «В своих победах я была уверена»

Четырехкратная чемпионка мира Светлана Гранковская, которая на завершившемся чемпионате России по велоспорту на треке победила в трех дисциплинах, дала оценку своему выступлению и рассказала о ближайших планах.

«Естественно, я очень довольна своим результатом. Мне удалось подтвердить свой класс. Где было тяжелее всего, сказать сложно. Дело в том, что в настоящий момент все мои главные соперницы – это новое поколение, очень молодое, талантливое, перспективное, но я пока еще с ними справляюсь. Можно сказать, что в своих победах я была уверена.

К сожалению, мое удачное выступление не прибавило мне шансов на поездку на Олимпийские игры в Пекин. Поеду я на Олимпиаду или нет, зависит от международных организаций, занимающихся подсчетом квот, очков, рейтингов...  Существуют еще другие варианты, например, если одна из стран откажется от путевки, если у них больше мест, чем надо и они могут выставить спортсменок. Такая ситуация может получиться, например, у Голландии. Кроме того, я значусь первой в международном листе ожидания, то есть, если у кого-то из отобравшихся участниц в спринт на Олимпиаду возникнут проблемы, я смогу выступить в Пекине. Мне остается только ждать. Итог станет известен лишь в июле.

После чемпионата России решила недельку отдохнуть. Проведу время дома со своей дочуркой, съездим на дачу, а потом снова начну активно тренироваться. С 1 июня начнется сбор в Туле, в котором примут участие ребята-спринтеры, уже точно получившие право выступать на Олимпиаде, так что тренироваться я буду вместе со сборной. В июле, если станет известно, что я все-таки еду в Пекин, то отправляюсь на сбор в Афины вместе командой, если нет – останусь дома в Туле», – рассказала Гранковская в интервью официальному сайту ЦСКА.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+