Юрий Кучерявый: «Марков восстановился быстрее прогнозов»

Первый вице-президент Федерации велоспорта России Юрий Кучерявый рассказал, что призер двух Олимпиад Алексей Марков полностью восстановился после перелома ключицы и 29 мая в составе команды «Катюша» выйдет на старт многодневки по дорогам Франции категории «2.2» Tour de Gironde.

«Восстановление Алексея после злосчастного падения во время чемпионата мира в Манчестере проходит гораздо быстрее планируемого. В ЦИТО операцию на ключице ему сделали 7 апреля, какое-то время он проходил процесс реабилитации в Москве, а потом поехал в Испанию. По прогнозам врачей, сесть за руль в официальных гонках он не должен был раньше июня. Однако первые тренировки показали, что состояние руки уже позволяет гоняться.

Руководство «Катюши» приняло решение заявить его в Tour de Gironde – довольно серьезную четырехдневную гонку Континентального тура категории «2.2» во Франции. Конечно, никаких сверхзадач перед Алексеем ставиться не будет. Для него сейчас главное – полностью восстановить боевые кондиции», – цитирует Кучерявого агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
Merxs
0
Главное чтоб успел к ОИ!!!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+