Владимир Гусев: «Гонщики из «Тинькофф» научились рационально расходовать энергию»

Владимир Гусев из велокоманды «Астана» считает, что Денис Меньшов и Евгений Петров могут побороться за самые высокие места на «Джиро д’Италия», и признался, что не верит в итоговую победу итальянца Риккардо Рикко.

«Гонщики команды «Тинькофф» уже в прошлом году ехали на «Джиро» активно, уезжали в отрывы, хотя ближе к финишу их обычно догоняли. Сейчас они пообтесались в профи, научились более рационально расходовать энергию. Но отмечу, не надо забывать — база для успехов молодых питерцев из «Тинькофф» была заложена еще в спортивном центре Александра Кузнецова. Так что заслуг наставника, на мой взгляд, в нынешних подвигах ребят больше, чем заслуг Олега Тинькова. Жаль только, что Брутт повредил в завале ключицу и теперь едет, преодолевая боль.

Сомневаюсь в итоговой победе Рикко — парень слишком молод и неопытен. Ди Лука, конечно же, реальный претендент — прошлогодний победитель, к тому же у него накопилось очень много нерастраченной злости после мучений с антидопинговыми службами. Но не стал бы списывать со счетов Дениса Меньшова и Женю Петрова. Говорил с Денисом, он уверил меня, что целенаправленно готовится исключительно к «Тур де Франс». Но, мне показалось, он лукавит. Он чувствует себя превосходно и вполне может преподнести сюрприз даже в самых высоких горах», – рассказал Гусев в интервью «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+