Сборная России заключительный сбор перед Олимпиадой-2008 проведет на юге Китая

Главный тренер сборной России по маунтинбайку Вячеслав Устинович рассказал о планах проведения последнего сбора российской команды перед Играми-2008, а также о составе на чемпионат Европы (16-18 мая в немецком Крайсштадте) и России (3-8 июля в Чебоксарах).

«Поразмыслив, мы остановили свой выбор на местечке на юге Китая. Там европейское питание, хорошие дороги и, что очень важно для нас, лесная пересеченная местность. Естественно, схожий климат и нулевая разница во времени. Сбор начнем в 10-х числах августа, в Пекин переберемся 19 августа.

Состав на чемпионат Европы пока предварительный – так как ряд спортсменов командируют на чемпионат Европы регионы. Например, за счет своих регионов поедут Евгений Печенин и Антон Гоголев. Я только приветствую такую инициативу, потому что молодым спортсменам действительно нужен шанс, чтобы проявить себя. Не подлежат сомнению места в сборной наших лидеров – Ирины Калентьевой и Юрия Трофимова. Сейчас им необходимо решить настоящую проблему: с одной стороны, не потратить лишние силы перед Олимпиадой, с другой, заработать достаточно очков на чемпионате Европы. Это крайне важно, ведь на Играх в Пекине стартовые позиции будут распределяться в соответствии с международным рейтингом.

Также Калентьева, Трофимов и все остальные гонщики, выступавшие на этапах Кубка мира, будут участвовать в чемпионате России. В маунтинбайке существует общий рейтинг – туда входят и международные старты, и национальный чемпионат, который, кстати, дает немало очков. Соответственно, всем – и лидерам в том числе – важно хорошо выступить на чемпионате страны», – цитирует Устиновича агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+