Реклама 18+

Александр Винокуров: «Может быть, поборюсь за призовое место в общем зачете «Джиро»

Казахстанский велогонщик Александр Винокуров рассказал о ситуации с Андреем Кашечкиным, действиях Йохана Брунеля во время «Тур де Франс» и своих задачах на следующий сезон.

О Кашечкине и «Астане»: «Президент UCI Пэт Маккуэйд против того, чтобы Кашечкин выступал в «Астане». Он говорит, мол, у вас и так уже есть гонщик, недавно отбывший дисквалификацию, имея в виду меня. Если «Астана» подпишет контракт с Кашечкиным, думаю, проблем в будущем сезоне у клуба будет предостаточно. Поэтому я склонен считать, что Кашечкину придется подыскивать другой клуб.

Маккуэйд будет одинаково строг к любой профессиональной команде, в которую придет Кашечкин. Кроме Кашечкина, многие гонщики также не имеют возможности выступать за «протуровскую» команду. Это и Лэндис, и Расмуссен. Ко мне у UCI тоже много вопросов. Я не хожу у него в любимчиках».

О Брюнеле: «Думаю, новый менеджер (француз Ивон Санкер. – Прим. Sports.ru) будет работать на команду, а не против нее. В ряде случаев Брунель принимал решения вредные для «Астаны». Так, я считаю, на «Тур де Франс» он не справился с атмосферой в клубе и допустил конфликт между лидерами».

О личных задачах на следующий год: «Может быть, поборюсь за призовое место в генеральной классификации «Джиро д’Италия». Если будет шанс стартовать в «Большой петле», снова постараюсь выиграть этап или два. Хотя для меня будет большим счастьем, если я просто выйду на старт во Франции. Очень соскучился по этой непередаваемой атмосфере».

О предложениях: «Я вел переговоры с «Катюшей». Но это был запасной вариант, на случай, если не выйдет с «Астаной». Мы даже не обсуждали, буду ли я лидером команды или стану работать на другого гонщика. Думаю, теперь об этом уже можно забыть», – рассказал Винокуров в интервью «PROСпорт – Казахстан».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Bucu
0
Вино вперед!!! Разделай Брюнеля под орех!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+