Михаил Игнатьев: «Нам нужно побеждать, чтобы привлечь новых спонсоров»

Велогонщик Михаил Игнатьев рассказал о выступлении команды «Тинькофф. Кредитные системы» на трассе «Париж – Рубэ».

«Все «тинькоффцы» кроме меня сошли с дистанции. Ничего постыдного в этом не вижу. Когда речь идет о «Париж – Рубэ», на первый план зачастую выходят погодные условия. Безусловно, они традиционно были непростыми. Дождя не было, хотя он прогнозировался, но, накануне ночью были осадки. Отсюда и множество падений. Настоящая велогонка «Париж – Рубэ» начинается после 150-го километра. Постепенно начинают отваливаться те, кто финишировать не собирался. Сил еще вроде много, но усталость начинает сказываться.

Отрыв Александра Серова был запланирован. Кто-то из нас должен был уехать вперед. Поначалу никого не отпускали, но потом у Серова получилось. Впрочем, далеко уехать ему не удалось. 7 минут для такой гонки – не отрыв. Нам не хватило опыта. У нас в команде до этого воскресенья «Париж – Рубэ» ездил лишь Альберто Лоддо. Причем четырежды – и все время в разных командах. Кстати, еще ни разу не доехал до конца. Перед гонкой он говорил, что, если будет дождь, то не следует ехать по центру: можно запросто поскользнуться. Езда по булыжной дороге – весьма специфическая штука. Если ты проехал 10 спецучастков – это одно дело, если все 28 – другое. Примерно после 20-го каждый следующий воспринимается, как настоящая пытка.

«Протуровским» командам надо побеждать, чтобы удержать старых спонсоров, но нам нужно делать то же самое, чтобы привлечь новых. Насколько мне известно, весь сыр-бор разгорелся вокруг очередности выставления «техничек» по трассе. Нам по жеребьевке достался высокий второй номер – то есть в случае чего машины сопровождения ждать было недолго», – цитирует Игнатьева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+