Реклама 18+

Тимофей Крицкий: «Мое восстановление – это как новая гонка, в который я должен выиграть»

Российский велогонщик Тимофей Крицкий рассказал о падении во время «Тура де л’Авенир», операции и дальнейших планах.

«Тур де л’Авенир запомню надолго. Говорят, что молния второй раз в одно и то же дерево не бьет, но видимо бывают исключения. Я как раз оказался таким исключением. В прошлом году упал в гонке на третьем этапе. Заработал рваную рану, но это оказалось не самым страшным, самое печальное было, что я не попал на чемпионат мира. В этом году все повторилось, но уже серьезней. В этот раз роковым для меня оказался восьмой этап.

Лежа на асфальте уже знал, что будет в ближайшие часы, дни, недели и месяцы. Знал и хотел поскорей промотать хотя бы первую неделю, чтоб потом просто вспоминать.

Сейчас я в Москве. На выходные меня отпустили домой из Боткинской больницы, и я как все болел за российский велогонщиков на чемпионате мира. Позади самая тяжелая неделя, операция, реанимация и перелет на родину. Впереди немало трудного времени, но я готов к нему.

На сегодняшний день у меня заживающий перелом левой голени и уже затянувшийся шрам на лице, нос, слава богу, поправили. Впереди 1.5-2 месяца на костылях. Потом планомерная на нагрузка ноги. Во мне нет негативных мыслей. Уверен в своем будущем. И я знаю, что мое восстановление – это как новая гонка, в который я должен выиграть», – рассказал Крицкий в интервью своему официальному сайту.

Читайте новости велоспорт в любимой соцсети
Популярные комментарии
asg
0
держись, Тимофей!
Написать комментарий

Новости