Реклама 18+

Антон Шантырь: «У Ерошкина и Азарова одна проблема – стремление как можно быстрее получить результат»

Серебряный призер Олимпийских игр 1996 года Антон Шантырь, который в настоящее время возглавляет питерскую велокоманду «Олимпийские надежды», понял, почему изначально допинговый скандал с подмосковным «Премьером» связали с его командой.

«Мне еще сегодня ночью сообщили, что с проблемами в Бельгии, скорее всего, столкнулись гонщики подмосковной команды «Премьер». И мне сразу стало понятно, почему их ассоциировали с Петербургом. Тренеры Геннадий Ерошкин и Сергей Азаров – довольно известные у нас тренеры. Они работали в области – кажется, в Сестрорецке, потом в Петербурге. В том числе и у меня, в «Олимпийских надеждах».

Но судьба сложилась так, что мы расстались, причем, не очень хорошо. Три года назад я их уволил. Я – человек из профессионального велоспорта, мне не нужно ничего объяснять или доказывать, я все сам вижу и понимаю. Нет, на самом деле и Ерошкин, и Азаров – знающие специалисты. У них только одна проблема: как можно быстрее хотят получить результат.

После Петербурга уехали работать в Московскую область, но ряд их ребят, насколько я знаю, проходят службу в Питере. Да и выступления в Бельгии, Голландии, Германии – фирменный почерк тренеров, они всегда там гонялись, даже еще когда у меня работали. А вот комментировать случившееся, извините, не буду – не обладаю всей необходимой полнотой информации», – сообщил Шантырь агентству «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+