Реклама 18+

Михаил Игнатьев: «Форма постепенно идет вверх, прогресс ощущается с каждым днем»

Олимпийский чемпион Афин Михаил Игнатьев о тактике на пятом этапе «Тур де Франс», в котором финишировал на втором месте, и о физической форме.

О тактике на финише: «В одной компании со мной оказались приличные финишеры, которым в спринте я бы однозначно проиграл. Поэтому решил атаковать, не дожидаясь финиша. Первый рывок проделал брешь в их оборонительных позициях. И хоть меня вскоре поймали, через какое-то время я атаковал снова.

Сзади очень быстро накатывала группа, и нужно было принимать решение. Я посчитал лучшим терпеть до последнего и лишь метров за 200 до конца обошел голландца. Что касается самого финиша, то еще десять метров, и меня бы не было даже в тройке».

О своей форме после «Джиро»: «Чувствую себя хорошо. Мне удалось полноценно отдохнуть, потом вкатиться на одной из европейских гонок. Форма постепенно идет вверх, во всяком случае, прогресс ощущается с каждым днем».

О команде: «Атмосфера в команде нормальная. Все настроены на поддержку капитана Владимира Карпеца, но в первые дни сконцентрировались на помощи Данило Наполитано, которому, правда, не повезло на одном из спринтерских этапов. Командную разделку мы проехали достойно, несмотря на то, что она выдалась крайне сложной. Вся гонка впереди, и мы еще себя покажем», – приводит слова Игнатьева «Спорт-Экспресс».

Читайте новости велоспорт в любимой соцсети
Популярные комментарии
ogopogo8
0
Михаил Игнатьев: «Форма постепенно идет вверх, прогресс ощущается с каждым днем»

------------------------------------------

73. Сергей Иванов («Катюша») – 12,15...

90. Юрий Трофимов (BBох Bouygues Telecom) – 18,40…

129. Николай Трусов («Катюша») –29,35…

149. Михаил Игнатьев (все – Россия, «Катюша») – 36,06
ogopogo8
0
102. Николай Трусов («Катюша») – 18,48…

164. Михаил Игнатьев (все – Россия, «Катюша») – 24,57
Написать комментарий

Еще по теме

Новости