Реклама 18+

Меньшов может потерять титул победителя «Вуэльты»-2005

Высший испанский суд поддержал решение суда Кастилии и Леона по допинговому делу испанского велогонщика Роберта Эраса.

В 2005 году Эрас, выступавший за команду Liberty Seguros, сдал положительный допинг-тест на эритропоэтин после предпоследнего этапа «Вуэльты». Его результаты были аннулированы и победа в общем зачете гонки досталась россиянину Денису Меньшову.

В прошлом году гражданский суд Кастилии и Леона отменил вердикт Федерации велоспорта Испании (RFEC) по дисквалификации Эраса и лишению его титула победителя «Вуэльты»-2005. Суд обосновал решение тем, что допинг-проба хранилась ненадлежащим образом, а также нарушением правил анализа.

RFEC подала апелляцию на это решение в высший испанский суд, который поддержал вердикт низшей инстанции, сообщает AP.

Организаторы «Вуэльты» также собирались подать апелляцию на решение суда. Федерация велоспорта Испании, Международный союз велосипедистов (UCI) и Международное антидопинговое агентство (WADA) пока не давали комментарии по ситуации с Эрасом. Отметим, что случай является прецедентом, так как ранее допинговыми делами в спорте занимался исключительно Спортивный арбитражный суд (CAS).

Источник: AP
Читайте новости велоспорт в любимой соцсети
Популярные комментарии
Рубцовск 14
+11
цирк и клоуны ...
AlexS76
+7
Да, смотрят, и очень многие!
Например, я с удовольствием смотрю гранд-туры, мне интересна борьба гонцов, из преодоление самих себя, демонстрация возможностей спортсмена, командные тактики, нестандартные решения и пр.
Конечно, если гонца снимают по ходу гонки - он и для меня выбывает, но когда финальные протоколы переписывают спустя многие годы - я просто не обращаю внимания ;))
В моей реальности Лэнс - семикратный победитель ТдФ, Меньшов - дважды Вуэльта и юбилейная Джиро, Екимов - олимпийский чемпион (причем и без последней, 3-й, медали, которую слишком долго у Хемильтона отбирали)
Меня не волнуют политические игры чинушек от велоспорта, но я отлично вижу, как выкладываются гонцы на шоссе, и не могу не восхищаться и не уважать их!
Ответ на комментарий podkop09
А велоспорт профессиональный еще не запретили, кто то его смотрит его вообще? Если смотрят, то не смотрите трансляций, победители определяются в лабораториях и судах, а трансляции это так как отборочный турнир перед финалом в суде/лаборатории.
boobleack !
+3
UCI в своем нынешнем виде и составе изжила себя
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+