Реклама 18+

«Коммерсант»: Лишение «Катюши» лицензии связано с делом Армстронга

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил газете «Коммерсант», что скандал с лишением «Катюши» профессиональной лицензии связан с допинговым делом американца Лэнса Армстронга.

В ноябре стало известно, что правоохранительные органы продолжают расследование эпизодов дела Армстронга. Появилась информация о том, что прокуратура города Падуя изучает связи скандально известного доктора Микеле Феррари — разработчика допинговых программ, с которым сотрудничал Армстронг, и готовится предъявить официальные обвинения.

Следователям удалось установить, что с доктором Феррари работали не только Армстронг, но и гонщики из других команд. В числе прочих назывались и спортсмены «Катюши» — Денис Меньшов, Александр Колобнев, Владимир Гусев, Владимир Карпец, Михаил Игнатьев и Евгений Петров. Для расчетов с Феррари применялись «черные схемы», дававшие возможность уходить от налогов, — с использованием специально созданных счетов в банках Монако и Швейцарии. 

Счет в банке швейцарского города Локарно фигурировал и в скандале, в центре которого очутились Александр Колобнев и олимпийский чемпион из Казахстана Александр Винокуров. Источник «Коммерсанта» заявил, что «UCI просто захотел сыграть на опережение и наказать команду, не дожидаясь, пока ее накажет суд».

Залп по «Катюше». Почему российской команде отказали в лицензии?

Источник: Коммерсант

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Yuurei
+2
В общем, очередная новость из разряда «из пустого в порожнее». Коммерсанту писать больше не о чем, видать.
sheparddd
+2
Из новости, на которую есть ссылка в данной статье: «В участии в этой схеме за последние четыре года подозреваются 20 команд: Liquigas, Lampre, Colnago, Geox, Androni, «Катюша», Quick Step, CSF-Inox, Farnese Vini, Acqua & Sapone, «Астана», RadioShack, Vacansoleil, Isd, LPR, Diquigiovanni, «Тинькофф», Rabobank, Gerolsteiner и Milram....»

20команд. Тогда почему лицензию не выдали только «Катюше»?
Hammer22
0
Источник, знакомый с ситуацией, сообщил Коммерсанту? Да ну не смешите. Гляди, выискались авторитеты.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+