Реклама 18+

Дмитрий Конышев: «Пока у нас нет российского гонщика, который способен побеждать»

Главный тренер сборной России по велоспорту на шоссе Дмитрий Конышев объяснил, почему команде «Катюша» необходимы легионеры.

«Во многих видах спорта у нас есть «легионеры» – в футболе, хоккее, да много где... Это современная клубная система, никуда без этого. Если они, иностранцы, приезжают и помогают нам выигрывать, так почему же нет – добро пожаловать. Наши молодые гонщики при этом работают с профессионалами высокого класса, растут. Но, еще раз, нужно время. Так сразу все не бывает, особенно в нашем виде спорта. А если кому-то очень уж хочется покритиковать, пусть делают это конструктивно.

Пока у нас нет российского гонщика, который способен выигрывать крупные гонки, побеждать. Но еще раз, нужно терпение. Мы работаем с молодежью, и, посмотрите, у нас появился первый раз за десять лет чемпион мира на шоссе. У нас есть поддержка Игоря Макарова, который дает нам работать спокойно, и мы делаем свое дело. Нужно запастись терпением. И тогда непременно у нас станет больше российских побед, и все будут довольны», – приводит слова Конышева «Р-Спорт».

Читайте новости велоспорт в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+