Реклама 18+

Ольга Слюсарева: «Между спортсменами существуют личные симпатии и антипатии, но на чемпионатах мира такого быть не должно»

Олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева, сейчас возглавляющая комитет Тульской области по спорту и молодежной политике, подвела итоги шоссейного чемпионата мира для сборной России.

«Прогресса, которого мы вправе были ожидать от наших спортсменов с приходом нового руководства федерации, огромными финансовыми вливаниями, созданием профессиональных команд – увы, не происходит. Похоже, по сравнению с временами, когда я сама гонялась, в нашем велоспорте ничего не меняется.

Больше всего мне обидно за нашу женскую половину. И главная причина неудач в групповых гонках – та же, что была и в мои времена: отсутствие команды. Как ехали спортсменки сами по себе, так и продолжают ехать. А зачем напрягаться? Ведь и личные тренеры такие же «напутствия» дают. По себе это знаю. Хотя от случая к случаю я их игнорировала. Удивительно, что опытные люди в руководстве Федерации велоспорта и профессиональных командах не могут или не хотят разобраться в этом вопросе. Ведь невооруженным глазом видно, что в групповых гонках у наших девушек не было ни установок, ни тактического расклада. Каждая ехала сама за себя.

На Олимпийских играх в Лондоне никто не помогал Ольге Забелинской. Аналогичную картину мы наблюдали и в групповой гонке на этом чемпионате мира с Сашей Колобневым. А ведь эта медаль, по всем раскладам, у нас должна была быть на 100 процентов! Колобнев – очень сильный гонщик, но одному на групповых гонках нечего делать. А команда на него не работала, не сумела помочь ближе к финишу. Да, наверное, между спортсменами существуют некие личные симпатии и антипатии, но на чемпионатах мира такого по определению быть не должно. Это же не детский сад.

И что мы имеем? Только одно золото – молодого Антона Воробьева в «разделке». «Катюша» уже объявила, что подписала с ним контракт. А значит, на следующем чемпионате мира так же здорово выступить для Воробьева будет проблематично. В команде задачи у Антона в сезоне будут абсолютно другие, и я не думаю, что чемпионат мира останется приоритетным стартом», – рассказала Слюсарева в интервью агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Gosu
0
Согласен, но тут дело наверно в первую очередь в том, что помочь все тому же Колобневу наши ребята хотят, просто сил нет. У нас остался то всего один гонщик экстра-класса. Катюша за 4 года ни одного сильного гонщика так и не подготовила
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+