Реклама 18+

Франк Шлек: «Не хочу быть капитаном на «Тур де Франс»

Люксембуржский гонщик команды RadioShack-Nissan Франк Шлек заявил, что не хочет быть капитаном на «Тур де Франс».

«Я не хочу быть капитаном. Не могу продолжать выступать на высоком уровне. «Тур Швейцарии» не был подготовкой к «Большой петле». Я готовился к Арденнским классикам, а потом неожиданно оказался на «Джиро». Я не машина. Сейчас нахожусь в отличной форме и не смогу долго сохранять ее.

В прошлом году Контадор выиграл «Джиро» и за это поплатился на «Туре». Причем он даже не выступал между гонками, как это делал я сейчас. Не хочу, чтобы меня объявляли лидером, потому что если покажу неудачный результат, то потом все скажут, что я был недостаточно хорош», – приводит слова Шлека Het Nieuwsblad.

Напомним, что Шлек принимал участие в «Джиро д’Италия», но сошел с гонки из-за травмы плеча. На прошлой неделе гонщик стал вторым в многодневке «Тур Швейцарии». Его брат Энди не сможет выступить на «Тур де Франс», так как он травмировал таз.

«Нужно понимать, что Франк гоняется на самом высоком уровне с начала мая, поэтому совершенно нереально полагать, что он сможет быть среди лучших в течение трех недель на «Туре», – цитирует спортивного директора Кима Андерсена Politiken.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Zlatan
+1
Все-таки Шлеки какие-то идиоты.
Sauron
0
Кледен давно доказал, что лидером у него не получается
Ответ на комментарий sheparddd
А кто тогда? Клёден?
sheparddd
0
А кто тогда? Клёден?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+