Реклама 18+

Лэнс Армстронг: «Обвинения USADA мотивированы злобой»

Бывший американский велогонщик Лэнс Армстронг выступил с заявлением по поводу обвинений со стороны Американского антидопингового агентства (USADA) в использовании допинга в 2009-2010 годах.

«Я получил уведомление о том, что USADA, организация, содержащаяся на деньги налогоплательщиков, но в которой правят только свои собственные законы, намерена снова отыскать сомнительные доказательства 16-летней давности, чтобы запретить мне участвовать в соревновнованиях по триатлону и попытаться лишить меня семи заслуженных побед на «Тур де Франс».

Это те же самые обвинения и те же свидетельские показания, которыми Министерство юстиции США решило не заниматься после двухлетнего расследования. Эти обвинения безосновательны, они мотивированы злобой.

Хотя USADA говорит о существовании огромной тайной организации, существовавшей больше 16 лет, но я являюсь единственным спортсменом, против которого выдвинуты обвинения. Злоба USADA, его методы, авторитарные методы, его решение – сначала наказать, а потом судить, расходятся с нашими представлениями о честности.

Я никогда не использовал допинг, прошел больше 500 допинг-тестов за 25 лет карьеры и ни разу не сдал положительный тест. То, что USADA пренебрегает этим важным фактом и обвиняет меня вместо того, чтобы заняться спортсменами, признавшимися в использовании допинга, говорит многое об этой организации, нехватке в ней честности и мести, а не о моей виновости или чистоте», – сказал Армстронг на своем официальном сайте.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Megi
0
Вот не могут оставить человека в покое. Он столько в своей жизни натерпелся, а тут ещё всякие лезут. Нет чтоб заняться чем то полезным, а не трепать нервы человеку после завершения карьеря.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+