Реклама 18+

Павел Тонков: «Родригесу еще далеко до статуса Контадора»

Знаменитый российский гонщик, чемпион «Джиро д’Италия-1996» Павел Тонков признался, что на нынешней веломногодневке переживает за представителя «Катюши» Хоакима Родригеса.

«Болею за Пурито. Он испанец, к тому же выступает за российскую команду. За кого ж еще болеть? Лично мне очень приятно видеть именно его в розовой майке.

- Есть мнение, что вся Испания болеет за Родригеса. Это действительно так?

– Не скажу за всю страну, но испанцам в принципе нравится, когда побеждают их спортсмены. Удивляться нечему. Когда тот же Индурайн слез с велосипеда, вся страна стала болеть за Олано. Его, можно сказать, пресса и погубила – не справился с колоссальной ответственностью.

Потом появился Контадор, и вся страна объединилась вокруг него. Сейчас Контадор вне игры, но Испании все равно нужен тот человек, вокруг которого можно было поддерживать интерес к велоспорту. Пурито – именно такой. Но, конечно, ему еще далеко до статуса Контадора.

- «Катюшу» кто-нибудь в Испании считает близкой командой?

– Сомневаюсь. Все-таки она в большей степени проитальянская, нежели происпанская. Хотя рекламу «Катюше» Родригес дает. И давал во время прошлогодней «Вуэльты». Если он выиграет «Джиро», для Испании событие будет большое», – рассказал Тонков в интервью «Спорт-Экспрессу».

Популярные комментарии
asg
0
ну ещё б, жена - испанка же
Joe DiMaggio
0
Всю жизнь прогонялся за итальянские команды, а теперь решил присягнуть на верность Испании.. Ну, где бизнес, там и любовь, типа того..)))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+