Реклама 18+

Контадор дисквалифицирован на два года

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного союза велосипедистов (UCI) по делу испанского велогонщика Альберто Контадора.

Напомним, что Контадор сдал положительный тест на кленбутерол летом 2010 года. Федерация велоспорта Испании (RFEC) сначала дисквалифицировала его на один год, но затем сняла со спортсмена обвинения. Суд согласился с доводами WADA и UCI и отменил решение RFEC.

CAS постановил дисквалифицировать Контадора на два года. Таким образом, все результаты испанского велогонщика начиная с лета 2010-го признаны недействительными, включая победу на «Тур де Франс-2010» и «Джиро д’Италия-2011». Вновь приступить к соревнованиям Контадор сможет только после 5 августа. Также суд отдельно рассмотрит иск UCI, требующего оштрафовать Контадора на сумму около 2,5 миллионов евро, сообщает официальный сайт CAS.

Читайте новости велоспорт в любимой соцсети
Популярные комментарии
artemidon
+7
Мда, это практически приговор для современного профессионального велоспорта. Героев практически не осталось. Осталось только дождаться, когда у Армстронга его титулы отберут. Уж он принимал 100%.
Похоже, тут дело в самой системе Туров - нужно сокращать дистанции либо легализовать допинг. Человеческий организм не способен такие нагрузки переваривать без препаратов.
пользователь заблокирован
+3
Это правильно. В велоспорте вообще можно смело весь пелетон дисквалифицировать на пожизненно.
пользователь заблокирован
+3
а вы переживали. Все как у людей. 2 года.
Как планировалось).

правда, это еще не конец дела.Материалы интересно посмотреть.
Написать комментарий 95 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+