Реклама 18+

Ханс-Михаэль Хольцер: «Немного удивлен непопулярностью велоспорта в России»

Генеральный менеджер «Катюши» Ханс-Михаэль Хольцер рассказал о роли в команде Хоакима Родригеса и Дениса Меньшова в предстоящем сезоне, а также признался, что был удивлен непопулярности велоспорта в России.

«Родригес и Меньшов очень разные гонщики. Меньшов чистый stage rider, многодневщик. Родригес больше похож на специалиста по однодневным «классикам», который также может ездить трехнедельные гонки. Развести их нетрудно. Уже существует договоренность, что Родригес будет готовиться к «Джиро», а Меньшов к «Тур де Франс».

Мы составили также индивидуальный план на сезон для всех гонщиков. Но когда речь заходит о гонках уровня «Тура», я должен иметь гибкую позицию. Не может быть такого, что мы еще в декабре определяем 8 гонщиков для «Джиро» и 8 гонщиков для «Тура». В обойме должно быть человек 10 – 15, и ближе к старту число претендентов будет сокращаться.

- У Дениса репутация гонщика, который атакует по большим праздникам. Вас, как руководителя, устраивает стиль езды капитана команды?

– Я не думаю, что вправе учить тактике Меньшова, который добился в велоспорте почти всего. Нам нужно принять его таким, какой он есть. Главный спортивный директор Валерио Пива в «Катюше» условно ответствен за Меньшова. Пива может попробовать что-то предложить Денису. Но дальше все зависит от самого Меньшова.

- Велоспорт далеко не самый популярный вид спорта в России. Вы разочарованы?

– Немного удивлен, конечно. Я не знал этого, когда шел в команду. Но, считаю, мы на правильном пути. Очень здорово иметь в команде Фрейре и Родригеса, но если я приеду в Москву и стану хвастаться, что у нас лучшая испанская команда в мире, мистер Макаров может сказать мне что-нибудь резкое. Единственное, что вы должны понимать четко, это то, что за один день мы не можем ситуацию изменить», – рассказал Хольцер в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+