Реклама 18+

Дмитрий Конышев: «Думаем поставить Галимзянова на «Тур де Франс»

Главный тренер сборной России и спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев рассказал о перспективах гонщика Дениса Галимзянова и его возможном участии в «Тур де Франс»-2012.

«Думаем рискнуть и поставить Галимзянова на «Тур де Франс», так как, на мой взгляд, для него это была бы идеальная подготовка к Олимпиаде. Но если ты делаешь ставку на генеральщика, то и команду везешь под него, если на спринтера – это другая история. Меньшов может хорошо выступить в общем зачете, а Галимзянов – хорошо проявить себя на нескольких спринтерских этапах. Мы оценим эту ситуацию и решим ближе к «Туру», как оно будет.

Галимзянов совершил огромный прогресс. Денис – очень внимательный, думающий парень. Он умело воспринимает всю информацию, отсеивает лишнее. Это очень важное качество для велогонщика. Ему сейчас важно знать, что у него есть команда, на которую он может рассчитывать. Это необходимо для того, чтобы он не ориентировался на чужой «поезд», нужно, чтобы у него был свой. Тогда он сможет обыгрывать Марка Кэвендиша», – рассказал Конышев в интервью РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+