Реклама 18+

Федерация велоспорта России не стала дисквалифицировать Колобнева

Сегодня состоялось заседание антидопинговой комиссии Федерации велосипедного спорта России (ФВСР), на котором рассматривалось дело призера Игр-2008 Александра Колобнева, сошедшего с «Тур де Франс» после положительного допинг-теста (в моче гонщика обнаружили препарат гидрохлоротиазид).

Доказательства и аргументы Колобнева были сочтены убедительными, принятое решение оказалось максимально мягким: признать Колобнева виновным в нарушении антидопинговых правил Международного союза велосипедистов (UCI) (статья 21.1), назначить ему наказание в виде предупреждения (статья 295), а также наложить штраф в размере 1500 швейцарских франков (статья 326 В).

В течение двух недель ФВСР предстоит сформировать полный пакет документов по этому делу и отправить его в UCI. В свою очередь, у UCI и WADA есть право в течение месяца и трех недель соответственно обжаловать принятое решение в Международном спортивном арбитраже (CAS), сообщает «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Findan
0
Если смотреть по сути, то мотивов умышленного применения данного вещества у Колобнева нет, что за применение такое, которое не создало никакой пользы, а только вред. Согласен с тем, что наша федерация поступила правильно и похвально.
the bad and the ugly
0
дануничегосебе?
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+