Реклама 18+

Денис Галимзянов: «В следующем году всю «Джиро» точно не поеду»

Велогонщик российской команды «Катюша» Денис Галимзянов оценил прошедший сезон и поделился планами на будущее, сообщает специально для Sports.ru Дарья Панова.

«Я впервые побывал на презентации такой грандиозной велогонки как «Джиро д’Италия». Вокруг такие именитые гонщики, настоящие легенды велоспорта. И среди них я, который пока одержал не слишком много побед. Тем не менее, я горжусь своими достижениями, но и не собираюсь останавливаться на достигнутом.

«Джиро» в 2012 году будет легче, и по маршруту и по протяженности. В прошлом году было что-то невозможное. По сложности маршрут был просто безумным. Большинство спринтеров даже не собиралось бороться за призы в такой гонке. Еще до старта соревнований сказали, что после второй недели все поедут домой. Почти так и получилось.

В будущем году я обязательно должен стартовать в «Джиро д’Италия». Но, к сожалению, всю гонку я точно не поеду, акцент для «Катюши» будет сделан на «Тур де Франс», на завоевании побед на этапах, потому что первые 12 этапов на «Туре» будут спринтерские. Нужно пройти серьезные соревновательные нагрузки, чтобы успешно подготовиться к Олимпийским играм», – рассказал Галимзянов.

Читайте новости велоспорт в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости