Реклама 18+

Спонсор Geox-TMC отказался внести банковскую гарантию UCI

Испанская команда Geox-TMC может прекратить свое существование, так как главный спонсор коллектива отказался выплачивать обязательную банковскую гарантию Международному союзу велосипедистов (UCI) для получения профессиональной лицензии. Требуемая сумма составляет около 1 миллиона долларов.

Руководство команды собирается подать в Спортивный арбитражный суд (CAS) на спонсора, чтобы расплатиться с гонщиками и получить компенсацию, так как он нарушил условия контракта.

«В нарушение контрактных обязательств компания Geox отказалась внести банковские гарантии, необходимые для регистрации команды», – говорится в пресс-релизе руководства коллектива.

Напомним, что в составе Geox-TMC выступает российский велогонщик Денис Меньшов, а также победитель последней «Вуэльты» Хуан Хосе Кобо.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
_Khan_
+1
А я не верю в переход Меньшова в Катю. Тем более для него это будет крах всех амбиций с учетом мастерства гробить таланты.
А еще в Кате есть Пурито Родригес (читать с придыханием). А имея его уже никто не нужен. Он ведь великий горняк, который ничего длинее Вальдепеньяса не выигрывает, но это так, мелочь.

Если бы в Мовистар не вернулся Вальверде, то лучшим вариантом была бы именно эта команда.
Force Feedback
0
вопрос знатокам: когда-нибудь было как сейчас, чтобы буквально за сезон развалилось столько отнюдь не слабых команд?
ikm
0
Мой прогноз: Меньшов и Астана. В Катю не верю, а у казахов как-то Кройцигер пока не тянет. И куда-то еще Кобо пристроится. Хотя за ним теперь очередь не только из испанских команд будь здоров будет.
asg
0
вот-вот
хоть одного «гонщика мирового класса» Катюша уже подписала, но интрига всё равно закручивается всё больше
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+