Реклама 18+

Николай Морозов: «Уверен, что вернувшись в «Катюшу», Крицкий громко заявит о себе»

Тренер российской команды «Итера-Катюша» Николай Морозов рассказал о выступлениях молодых гонщиков, которые перешли в профессиональную «Катюшу».

«Переход в профессионалы – дело нелегкое. И для того, чтобы выступать на таком уровне, да еще и добиваться результатов, нужна не только подготовка соответствующая, но и индивидуальные качества спортсменов.

Я доволен тем, как в «Катюше» раскрывается Саша Порсев. К сожалению, падение и травмы, полученные накануне «Тур де Франс», не позволили ему впервые попробовать свои силы на таком высочайшем уровне, но его время придет. Надо признать, что в «Итера-Катюша», на нашем континентальном уровне, получить большего он не мог, а вот в «Катюше» перед ним открылись новые горизонты и возможности. В первой половине сезона он по-настоящему стал расти.

В целом, мне нравится, как прогрессирует Петр Игнатенко. В отличии от Порсева, который является спринтером, у Игнатенко более долгий путь, как многодневщика и как горного гонщика – тут нужен не только опыт, но и возраст, соответствующее физическое развитие. И то, и другое приходит со временем. В «Катюше» Игнатенко получает все, на мой взгляд, для поступательного развития, и я уверен, что скоро он продемонстрирует всем нам свои способности.

А еще я жду возвращения Тимофея Крицкого. Вся эта история с его травмой, переломом ноги, надолго выбила его из строя. Но сейчас, кажется, все позади. Мы работаем с Тимофеем в континентальной команде, обкатываем его на европейских гонках для того, чтобы он смог восстановить то, что упустил за последние два года. Уверен, что вернувшись в «Катюшу», Крицкий громко заявит о себе.

Если говорить о других молодых гонщиках, выступающих сейчас за «Катюшу», то конечно, нельзя не отметить заметный рост Дениса Галимзянова и Егора Силина, тем более, если сравнивать их с молодыми российскими гонщиками в других командах, например с Иваном Ровным, процесс развития которого как профессионального гонщика заметно отстает от того же Силина», – рассказал Морозов в интервью «Аргументам и Фактам».

Читайте новости велоспорт в любимой соцсети
Популярные комментарии
NoSfer
0
ага того же Силина, которого судя по многим новостям отпустили в Астану...
asg
0
ну в кои то веки нормальная новость из стана катюши
а не громогласные заявления ни о чем
поня
0
николая морозова надо отправить в протур,он уже готов для этого.одни обицянки и фанфары.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости