Реклама 18+

Дмитрий Конышев: «Через год на «Туре» у нас будут шансы на победу в командном зачете»

Спортивный директор «Катюши» и главный тренер сборной России Дмитрий Конышев подвел итоги «Тур де Франс», рассказал о перспективах молодых гонщиков и задачах на предстоящую «Вуэльту».

О положительных моментах: «Наши молодые гонщики Силин, Трофимов, Галимзянов проявили себя очень хорошо. Теперь мы уверены, через год на «Туре» у нас будут шансы на победу в командном зачете и на более серьезное место в генеральной классификации. В этом году мы знали, что нам в личном зачете ничего не светит. Единственная надежда была на Дениса Галимзянова как на спринтера».

О перспективах молодежи в генеральной классификации: «Думаю, что Егору Силину тяжеловато было бы ехать нынешний «Тур» капитаном – это вариант на перспективу. А вот Трофимов — работай команда на него — мог попасть в 15 сильнейших. Хотя многодневные гонки — не его специальность, но он был очень хорошо готов, отлично ехал в гору, неплохо провел раздельный старт. Есть еще Тимофей Крицкий. Он пока восстанавливается после серьезной травмы, но на будущий год что-нибудь обязательно изобразит».

О «Вуэльте»: «У нашего лидера на «Вуэльте» Хоакина Родригеса будет очень сплоченная команда, которая сейчас на сборах в Андорре. Хочется сказать, что мы едем туда за победой… Но точно за местом в тройке», – рассказал Конышев в интервью «Советскому спорту».

Читайте новости велоспорт в любимой соцсети
Популярные комментарии
NoSfer
+1
ну если все в команде точно уяснили, что Карпец-генеральщик - это абсурд, то тур прошёл не зря)
поня
+1
уже «выйграли » ВСЁ и у ВСЕХ. Осталась Вуэльта, Чемпионат Мира и Олимпийские Игры и будет полный комплект...
primak
0
уже через год?не слишком ли быстро?хотя бы лет через пять-десять
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости