Юрист Александр Попелюк: «Трассу в Крылатском могут частично снести. Ее будет невозможно использовать для тренировочного процесса»

Юрист Александр Попелюк рассказал подробности возможной потери велотрассы в Крылатском. О том, что трасса находится под угрозой, ранее сообщил президент Федерации велоспорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов.

«По итогам слушаний во вторник кольцевая велодорога может частично утратить статус объекта недвижимости, ее части назовут самовольными постройками и обяжут снести. Таким образом, она перестанет быть кольцевой.

По сути, велодорогу разорвут, и с момента вступления решения в силу ее невозможно будет использовать даже для тренировочного процесса.

Не говоря уже о том, что перспектива ее модернизации и реконструкции тоже будет стремиться к нулю, потому что вкладывать деньги в спортивный объект, который в юридическом смысле может стать просто кусками асфальта, будет просто бессмысленно», – рассказал Попелюк.
 
«Официальный повод для претензий к велодороге – обычная кадастровая ошибка. В 2007 году происходило межевание земельного участка, переданного в аренду организации «Лата Трэк», и на котором расположена велодорога. В процессе межевания были неправильно установлены земельные границы – этот процесс происходил без участия «Лата Трэк».

По этой причине части велодороги длиной около 2 км из общей длины 13,6 км оказались за пределами земельного участка. Одна из этих частей находится на смежном земельном участке, переданном в 2017 году Департаментом городского имущества Москвы обществу «Медикал Эстейт» вместе с велодорогой, что мы считаем незаконным.
 
Несмотря на то, что во всех кадастровых выписках видно, что на этом земельном участке была расположена велодорога, правительство Москвы передало его в аренду.

Теперь для того, чтобы ООО «Медикал Эстейт» начало на этом участке строительство паркинга, им нужно уничтожить велодорогу физически и, самое главное, юридически – сейчас в кадастровых выписках она есть и вести строительство на участке нельзя. Обществом «Медикал Эстейт» был подан иск о признании велодороги самовольными постройками.

Во втором деле, по иску правительства Москвы, требуют признать некапитальным сооружением уже всю велодорогу, то есть перевести ее в разряд заасфальтированной дорожки в лесу, что сделает невозможными тренировочный и соревновательный процессы, утратится имеющаяся сертификация», – сообщил юрист.

Источник: «Р-Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Станислав Тюлягин
0
Боже как же надоели эти ребята у власти.
У них ни то что мыслей о развитии спорта и спортивных сооружений нет, а только мысли о том как бы их снести и на этом заработать совместно с девелоперами.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+