Реклама 18+

Организаторы «Вуэльты» подадут апелляцию на оправдательное решение по Эрасу

Директор «Вуэльты» Хавьер Гуллен сообщил, что организаторы гонки подадут апелляцию на решение суда Кастилии и Леона, который оправдал велогонщика Роберта Эраса, сдавшего положительный допинг-тест в 2005 году.

«Может пройти несколько лет перед тем, как будет рассмотрена наша апелляция. Если суд постановит, что мы должны вернуть титул Эрасу, то мы сделаем это. Я бы предпочел, чтобы допинговые дела не решались таким образом, прежде всего, это касается задержек и медлительности в принятии решения», – цитирует Гуллена AS.

Напомним, что Эрас сдал положительный тест на эритропоэтин во время предпоследнего этапа «Вуэльты»-2005. Впоследствии испанец был лишен победы в общем зачете гонки, а ее победителем объявлен россиянин Денис Меньшов, занявший второе место.

Читайте новости велоспорт в любимой соцсети
Популярные комментарии
briz
0
Почему испанский суд оправдывает испанского гонщика Эраса? Почему испанская федерация оправдывает испанского велогонщика Контадора? Если допинговые дела спортсменов будут решать органы той страны откуда спортсмен, то дисквалификаций вообще не будет.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+