Реклама 18+

Дмитрий Конышев: «Не дали Закарину атаковать, потому что пытались понять, что произошло с Дюмолином»

Спортивный директор Katusha-Alpecin прокомментировал выступление Ильнура Закарина на 16-м этапе «Джиро д’Италия».

«Сегодня этап для Закарина сложился хорошо. Мы планировали кое-что сделать, но нас сбила с толку остановка лидера гонки. Закарин хотел атаковать, но я остановил его, потому что пытался понять, что произошло с Дюмолином. Поэтому вместо атаки Закарин остался с остальными топ-гонщиками. 

Он неплохо вошел в ритм с Найро Кинтаной и Доменико Поццовиво, но выиграть какое-то время на спуске было сложно, потому что спуски – это не лучшее умение Закарина. В итоге он проиграл 30 секунд Нибали, но, думаю, что это неплохо, потому что удалось выиграть некоторое время у остальных соперников», – рассказал Конышев.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
horh
+4
в кой веки Катюша задумала всех удивить о чем намекал выход вперед и какойникакой натяг, Зак уже видел как от всех уходит а Кинтана кусает локти... и тут Том все обос...л )

Может оно и к лучшему, думается не уехал бы
asg
+2
В продолжение вчерашнего разговора насчёт комментариев на сайклинньюз. Опубликовали новость про Зака, где Конышев утверждает что дал команду притормозить:

www.cyclingnews.com/news/giro-ditalia-konyshev-called-off-zakarins-attack-news-shorts/

И что же тамошние комментаторы: продолжают гнуть свою линию, проходятся по факту атаки, но как-то совсем игнорируют ее непродолжительность, что она как-то совсем быстро захлебнулась, сомневаются что была какая-то команда, а это все (по разным версиям) то ли Изагирре то ли Кинтана накатил.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+