Реклама 18+

Гонщики, нарушившие антидопинговые правила, не смогут работать в менеджерском составе команд

Международный союз велосипедистов (UCI) принял правило, согласно которому бывшие гонщики, во время карьеры отбывшие дисквалификацию за использование допинга, не смогут занимать места в руководстве команд. Такое решение было принято на встрече UCI в Маастрихте.

Напомним, что по поводу этого нововведения глава UCI Патрик Макуэйд высказывался в мае.

«Комитет UCI одобрил введение правила, которое препятствует тому, чтобы любой спортсмен, нарушивший антидопинговые правила, мог получить лицензию для работы в составе велокоманд. Правило вступит в силу 1 июля и не будет действовать задним числом. Мы понимаем, что оно может создать сложности, но мы проделаем все возможные шаги для борьбы с допингом», – говорится в сообщении на официальном сайте организации.

Таким образом, гонщики, которые будут дисквалифицированы за использование допинга после 1 июля 2011 года, не смогут работать в командах после завершения карьеры.

Кроме того, было принято решение о том, что команды возьмут на себя расходы по финансированию программы биологических паспортов. Сейчас этим занимается UCI.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
the bad and the ugly
0
Правило вступит в силу 1 июля и не будет действовать задним числом
----------------------------------------
Я что-то недопонимаю: Всех, кого поймают с первого числа, не будут брать на работу, или все, кого поймали на протяжении карьеры, не смогут теперь быть менеджерами?
Если второе - то очередной маразм от ЮСИ. тот же Вино, который должен был занять какой-то пост в Астане, останется без работы
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+