Реклама 18+

Ренат Хамидулин: «Мы никогда не работаем на другую команду»

Генеральный менеджер «Газпром-РусВело» Ренат Хамидулин заявил, что на многодневке «Джиро д’Италия» его команда не будет работать на «Катюшу».

Напомним, что накануне «Газпром-РусВело» получила приглашение на «Джиро», где выступит вместе с «Катюшей».

«Наша командна абсолютно независима от «Катюши». Это невозможно (что «РусВело» будет работать на «Катюшу» – прим. Sports.ru).

Мы выступаем за себя, хотим добиться результата для себя. Такие вещи не должны иметь место в велоспорте, и UCI выполняет много работы, чтобы это предотвратить. Мы никогда не работаем на другую команду.

Мы отпустили Ильнура Закарина, потому что не могли не дать ему шанса выступать в больших гонках Мирового тура. Но сейчас приглашение на «Джиро» может открыть нам дверь на другие гонки, дать нам шанс удержать гонщиков. Мы хотим показать «Газпрому», что можем добиваться результатов и расти как команда», – сказал Хамидулин.

Источник: Cycling News

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Liesigang
+2
надеюсь Курдюкова они с собой на Джиро не заберут и можно будет по еврику насладиться классическими комментариями
кашкаКа
0
Профессиональные команды - это все конечно хорошо, но для воспитания новых молодых наших гонщиков они не имеют значения.Куда больше пользы было бы от пары новых треков и десятка иностранных тренеров готовых поработать с молодежью. Кто-нибудь знает хоть одну колумбийскую команду, например? А колумбийских гонщиков? То то и оно...Возникает вопрос для чего их создают в России, если в стране не проводится ни одной достойной гонки? Суть в том, что есть пул из 15, допустим, профкоманд. По сути своей никакой разницы нет в какой из них будет ездить Закарин, например, если ему суждено талантом и трудом что-то выиграть он выиграет и в Треке и в Скае и в Астане. А если мы воспитали за 5 лет 10 грегари, то иметь отечественную команду, а тем более не одну - это прежде всего для них, чтобы труды не ушли в песок. Хотя в реалиях они именно туда и должны уйти, если они не ведут к успеху. У нас получается создали инфраструктуру позволяющую всем тем 20, кто смог дорасти до мастера спорта по вело протянуть свою карьеру в про, полупро и т.д. В Колумбии нет команды Мирового Тура, но зато в другие команды попадают только те колумбийцы, которые реально имеют большой потенциал.
mukunku
0
Ага, щас прям он откажется от возможности Джиро целиком из технички посмотреть.).
Ответ на комментарий Liesigang
надеюсь Курдюкова они с собой на Джиро не заберут и можно будет по еврику насладиться классическими комментариями
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+