0

Александр Колобнев: «На «Класике Сан-Себастьян» показал, что у меня есть зубы»

Бронзовый призер Олимпиады в Пекине Александр Колобнев поделился впечатлениями от гонки Мирового тура «Класика Сан-Себастьян», в которой он занял 11-е место.

«Я был уверен, что «Мовистар» откроет гонку пораньше – уже к предпоследней горе основная группа просеется, и можно будет уехать с небольшим отрывом, создав небольшое преимущество перед последним подъемом, а потом уже разбираться между собой. Я хорошо понимал, что последняя гора не для меня, а для Хоакима Родригеса. Я не могу взлететь на «стену» с градиентом в 15-20 процентов и длиной в 800 метров.

Но я все равно попытался это сделать, по двум причинам. Первая – это был единственный шанс проверить свое самочувствие, представилась возможность рискнуть – надо ей пользоваться. Я показал, что у меня есть зубы, и я еще могу укусить. Вторая – бесполезно везти Пурито в эту гору в ровном темпе.

Более того, такой подвоз в ровном темпе был бы на руку Вальверде и другим нашим соперникам. Пурито нужна была резкая атака, которую он сам и продемонстрировал. При этом раскладе такого подвоза в гору сам я был бы на финише, например, не 11-м, а 6-8-м. Так ли велика разница между 8-м и 11-м местом?

Получилось, что моя атака пошла вразрез с изначальным тактическим замыслом команды. Но часто гонки складываются так, что заранее всего не предусмотришь, и решение приходится принимать здесь и сейчас», – рассказал Колобнев на своем официальном сайте.

Опубликовано: Nuestra
Источник: kolobnev.com
Комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий
Рекомендуем
Главные новости
Последние новости
Рекомендуем