Александр Колобнев: «Для спортсмена пиво – это прежде всего удар по печени»
Бронзовый призер Олимпиады в Пекине Александр Колобнев в преддверии «Тура Баварии», в котором он стартует в составе «Катюши», поделился мнением о традиционной немецкой кухне.
«Бавария – это, конечно, великолепное пиво и сосиски. Но ни то, ни другое нам нельзя. Если ты, конечно, намереваешься достичь высокого результата.
Существуют мифы о пользе пива после большой физической нагрузки. Якобы хорошо восполняет потерянную жидкость. Умники говорят о быстро усваиваемых протеинах с углеводами. Но все это лишь разговоры любителей пива.
Для спортсмена пиво – это прежде всего удар по печени. В то время, когда ты закончил тяжелую тренировку или гонку, печень нагружена, как никогда, фильтруя кровь, выводя токсины, продукты распада, работая на выработку ферментов – и при этом в печени должен восполниться уровень гликогена.
Пиво само по себе добавляет нагрузку печени и при этом алкоголь мешает ассимиляции углеводов и запаса гликогена на следующий день. То есть восстановление просто тормозится.
Плюс к этому на клеточном уровне в мышечных волокнах при употреблении алкоголя происходят процессы, не способствующие восстановлению. Существуют множество изучений по этому поводу. Вот одно из них. Хоть пиво — это и здорово, но не в период гонок и подготовки к ним», — написал Колобнев в блоге на своем официальном сайте.
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий