Реклама 18+

Сергей Курдюков: «Контадор был неуязвим, красив, дипломатичен и великодушен»

Телекомментатор Сергей Курдюков подвел итоги «Джиро д’Италия»-2011, отметив превосходство велогонщика Альберто Контадора, и рассказал о возможном противостоянии Энди Шлека и испанца на «Тур де Франс».

«Чемпион был неуязвим, красив в атакующем горном танце на педалях, умен, расчетлив, дипломатичен и великодушен. Если бы не висевшая отдаленным фоном история с кленбутероловой апелляцией, для него и его многочисленных болельщиков полотно «Джиро д’Италия» было бы написано исключительно в розовых тонах. Умение полностью абстрагироваться от щекотливых обстоятельств и уверенность в благополучном исходе дела произвели не меньшее впечатление, чем другие слагаемые победы испанца.

Маршрут гонки, утыканный горами, оказался несбалансированным и ориентированным исключительно на невесомых «горняков». Именно так и задумывалась нынешняя «Джиро», и многодневщикам покрупнее, универсальнее — Денису Меньшову, Роману Кройцигеру, великолепно проявившим себя белорусам Константину Сивцову и Василию Кириенко — в тройке лучших «классифики» места не нашлось.

Сейчас только и разговоров, что о том, встретит ли Контадор реальное сопротивление со стороны Шлека-младшего на «Тур де Франс», или же ситуация будет настолько же тотально ему подконтрольна, как на только что завершившейся «Корса Роза». Меж тем, строго говоря, вообще неясно, стартует ли он в «Большой петле». Заседание арбитражного суда, которое должно было состояться в конкретные даты начала июня, переносится, возможно, даже на сентябрь. Организаторы «Тур де Франс» не любят такой неопределенности и могут воспрепятствовать участию спортсмена с «рискованным» статусом – подобные решения ASO принимала в новейшей истории неоднократно», – рассказал Курдюков в своем блоге на «Евроспорте».

Читайте новости велоспорт в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+