Реклама 18+

Ольга Жаркова: «Канадцы необходимы нашим спортсменам в качестве спарринг-партнеров»

Чемпионка Европы Ольга Жаркова рассказала о привлечении зарубежных спортсменов в команду перед Олимпийскими играми-2012 в Сочи.

О том, сколько стоит комплект оборудования: «Это довольно большая сумма – около 20 тысяч долларов. Причем большую часть стоимости составляют камни для игры. Но это – долгосрочное приобретение, потому что они используются в течение многих лет. Еще 20 тысяч стоит машина для льда.

Надо отметить, лед заливается совсем по другой технологии, чем для хоккеистов и фигуристов. Хотя холодильные установки применяются те же, что и в хоккейных коробках, машина для подготовки льда для керлинга работает совсем по другому принципу – она подрезает поверхность льда, а не просто заливает ее».

О легионерах: «Пока что заключен контракт только с известной специалисткой по керлингу – олимпийской чемпионкой Патти Вутрич. Она приглашена в нашу сборную тренером-консультантом. Что же до игроков, даже очень сильных, то место в нашей сборной им не гарантировано – они должны его добиваться наряду с россиянами.

На самом деле вопрос о допуске иностранцев на чемпионат России или о лимите на легионеров в нашем регламенте пока еще не прописан, но в ближайшее время Федерация этот вопрос решит. Однако участие в составе одной из московских команд в стартующем чемпионате трех канадцев состоится обязательно, потому что они необходимы нашим сильнейшим спортсменам в качестве спарринг-партнеров», – приводит слова Жарковой «Эхо планеты».

Читайте новости керлинг в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+