Реклама 18+

Швед Краупп возглавит женскую сборную России

Новым главным тренером женской сборной России вместо ушедшей недавно в отставку Ольги Андриановой, станет 52-летний шведский специалист Андерс Краупп. Он посетил в Москву, где обсудил последние детали контракта с руководством Федерации керлинга России. Если его кандидатура будет утверждена Министерством спорта, то швед вступит в полномочия уже в июне.

«О том, что русские ищут тренера-иностранца для женской команды, я слышал еще в ноябре прошлого года. Но тогда и подумать не мог, что эту работу в итоге предложат мне. Был уверен, что ваша федерация отдаст предпочтение какому-нибудь канадцу. Поэтому телефонный звонок из России две недели назад меня сильно удивил. Но сомневался я недолго.

Стать главным тренером такой сильной сборной, как российская, и интересно, и престижно. К счастью, шведская федерация не стала чинить препятствий моему отъезду. Хотя тут имелся один тонкий момент, который, как я полагал, мог смутить и российскую сторону. Дело в том, что моя дочка Сабина в настоящий момент выступает за женскую сборную Швеции и почти наверняка сыграет на сочинской Олимпиаде.

Из Сочи я мечтаю привезти сразу две медали. И сделаю все, чтобы российская имела более высокое достоинство, чем та, которую завоюет Сабина. Дочке сейчас всего 25. По меркам керлинга это детский возраст. Свое золото она еще обязательно возьмет, а России нужно побеждать здесь и сейчас, ведь не каждый год ваша страна проводит домашнюю Олимпиаду», – приводит слова Крауппа «Спорт-Экспресс».

Читайте новости керлинг в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+