Реклама 18+

Дмитрий Свищев: «Победить на Олимпиаде в Сочи можно только с иностранным тренером»

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил, что удачно подготовить сборную России к Олимпиаде в Сочи может только иностранный специалист. Напомним, что вчера Ольга Андрианова была уволена с поста главного тренера женской команды.

«Мы благодарны Ольге Андриановой за все, что она сделала для отечественного керлинга, но не можем топтаться на месте, должны двигаться вперед – к победе на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. И сейчас всем ясно, что это возможно только во главе с авторитетным иностранным специалистом.

Признаюсь, мы не вчера начали прорабатывать этот вопрос. И сейчас на пост старшего тренера женской сборной России – два претендента. Один – канадец, второй – швед. Оба выступали на высоком уровне, потом добились результатов в качестве тренеров. Пока мы не сделали окончательный выбор, называть фамилии, считаю, не совсем корректно.

С первым мы провели финальный раунд переговоров, со вторым встретимся в Москве сразу после майских праздников. Уверен, с новым наставником женская сборная России сможет решить поставленные задачи», – приводит слова Свищева «Весь спорт».

Читайте новости керлинг в любимой соцсети
Популярные комментарии
AllBir
0
угу. Хиддинка позвать решил.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+